• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:03 

О выходных.

Кто к нам с чем и зачем - тот от того и того!
Знаете Steam? Ну, сервис такой от Valve, где можно игры покупать лицензионные и потом играть в них, получать обновления и т.д. Но любим мы его за то, что там обычно налажено всё для сетевой игры. Ну, и всё это, чтобы поиграть с друзьями.
И вот бывает так, что не играл ты по сети уже пару лет, но друзья тебе советуют новую игру, в которую сами собираются зарубиться. И так тебе её классно расписали, что ты думаешь: "Блин, что же я, как дурак, не поиграю в неё, когда все уже собрались?" Ну, и покупаешь её тут же.
А потом тратишь больше двух часов времени на настройку персонажа, покупку и настройку нужных для игры девайсов, хавку, там, покупаешь.
И вот, слегка опоздав, попадаешь в лобби в момент, когда уже идёт обратный отсчёт перед стартом. Тут нет уже никому до тебя времени. Ты пытаешь как-то скоординироваться в голосовом чате, но это получается плохо, т.к. все уже в предвкушении старта и большинство тебя игнорирует, ибо сам себе лох, раз опоздал.
Ну, ты такой думаешь: "Ну, ладно. Подожду". А настроения играть уже нет. Тут ты понимаешь, почему не любишь сетевые игры.
И сидишь потом в режиме наблюдателя до конца игры, слушаешь голосовой чат, где тебя там всё так же игнорируют за редким исключением.
А потом игра заканчивается и ты ждёшь, чтобы поиграть в традиционную мини-игру в уютном лобби. Сидишь в этом самом лобби, а те, с кем хотел поиграть где-то шляются, приходят и уходят. И, судя по всему, уже спать разбредаются. Ты такой думаешь: "Ну, ладно, наверное зря жду, можно и самому спать". И, такой, выходишь из лобби уже идти спать и случайно из соседней конфы до тебя долетает головой чат со знакомыми голосами. Заходишь в лобби посмотреть что там происходит, а там уже во всю играют в ту самую мини-игру, ради которой ты ждал окончания общей игры.:-(
И игра в самом разгаре. И даже почти все, с кем хотел поиграть уже, судя по всему, давно в сборе. Такой подходишь к костру, смотришь на всех в лёгком недоумении, а тебя до сих пор игнорируют.
И ты понимаешь, что, наверное, инвайт тебе в лобби не зря не кинули. Ну, и чтобы не портить всем впечатление от мини-игры, выходишь. Идёшь спать. :depress2:

@темы: Карцер, полигонные игры

20:36 

Был сегодня у Стаси и Пырды.

Кто к нам с чем и зачем - тот от того и того!
Давно так нормально не виделся с ними. Ездил возвращать скафандр и броник, которые брал на DEX 0616, и попутно потёрли за Карцер. Я, конечно, знаю как всякие ролевища умеют превращать игры во что-то, чего совсем не ожидал, но после разговора даже идеи появились на счёт роли. За завтра оформлю мысли и даже вышлю их как заявку. Предложили поиграть придворного менестреля — адъютанта лорда-наместника. Поеду играть в поэзию, музыку и немного (или много?) в политику :smiletxt:
Наблюдал, как идёт подготовка к игре — аж самому захотелось)) Повспоминали "подвальные" времена, поностальгировали от души. Пырда при нескольких свидетелях сказал, что осенью начнёт "Крюк" — уже готовлю чарник Дукалиса =3
А вообще, я риальне соскучился по всему этому. Надеюсь на "Карцер" =)

@темы: ностальгия, ролевище

19:30 

Princes of the Apocalypse. The end.

Кто к нам с чем и зачем - тот от того и того!
Сегодня сыграли завершающую сессию "Princes of the Apocalypse" — официального приключения для D&D Next. Начали играть в ноябре прошлого года.
Из этого приключения я вывел много полезного для себя:
Водить и играть в официальные кампании это благо! Потому, что это развитие себя как мастера и/или игрока. Никто же не заставляет играть тютелька в тютельку так, как написано в книге. А в книге всё написано для одного из самых прописанных фентези-миров (Forgotten Realms, кто не понял) + есть адекватная инструкция, как всё адаптировать для других популярных миров и даже для авторского мира. Как ДМ я дал игрокам возможность изучить любые актуальные материалы по миру (благо их прилично). И ребята справились. Мне даже самому пришлось изрядно читнуть то, что они откопали для себя и своих персонажей. К тому же в самом приключении есть куча отсылок к другим частям света, так, что приключение выглядит сочным и колоритным. Рекомендую всем своим друзьям-мастерам взять любимый жанр и/или систему, и поводить готовую кампанию, как можно меньше адаптируя её под себя. Это откроет много полезного для создания собственных миров и, особенно, для их наполнения. Крутые чуваки из WotC говна не сделают. Это приключение хорошо развеяло миф о том, что за бугром в ролеплей всё хреново. Пятая D&D + эта кампания хорошо показывает, что мы тут у себя зазнались и ошибаемся.
Приключение кажется псевдоразветвлённым и коридорным, но это только на первый взгляд сноба-НРИшника из Новосибирска. Да, тут есть "триггеры", но они логичны и сюжетно оправданы. Приключение просто располагает игроков к тому, чтобы они действовали так, как им заблагорассудится. Вот у меня, например, умудрились пересечься с культом огня только в самом конце кампании. Как так получилось? Думаю, это нужно их спросить :smiletxt:

А, да! Это первая моя кампания, которую я водил больше полугода и при этом закончилась однозначно и с полноценной финальной сессией. Да блин, у меня даже в роли игрока не было ни одной такой игры, которая длилась бы больше полугода и при этом окончилась финальной сессией. Мотайте на ус, товарищи НРИшники, и планируйте свои игры лучше ;-)

@музыка: Gloryhammer, "Rise of the Chaos Wizards"

@темы: D&D Next, Окончание кампании

13:13 

Кто к нам с чем и зачем - тот от того и того!
Вчера вечером померла моя симка, которая прослужила мне верой и правдой 9 лет. Пусть её электронный дух покоится в мире, она до самой смерти выполняла свой долг по телефонии.:old:

@музыка: If These Trees Could Talk, "Berlin"

@темы: техника долгожитель

19:58 

Китаяне и техника

Кто к нам с чем и зачем - тот от того и того!
На прошлой неделе у меня возникла проблема: внезапно перестал определяться второй жестак, который я вместо DVD-ROM'а воткнул в свой ноут. Эмпирическим путём было выявлено, что проблема не в жестаке. :thnk: Очень не хотелось, чтобы проблема была в материнке, т.к. жестак-то можно заменить, а вот с материнкой будет проблема :mad:
Но, как выяснилось позже, дело было в салазках — переходнике-адаптере, который является посредником между жестаком и sata-разъёмом для DVD-привода. Я разобрал и его, и там — о, ужас! — оказалось, что китаяне, которые паяли этот чудо-переходник, не припаяли целых два контакта! :-( А из-за механических (тряска во время транспортировки, повороты в пространстве) и температурных (перепады температур окружающей среды, нагрев ноута) воздействий эти ножки перестали плотно примыкать к плате и из-за это возникли проблемы с подачей питания на жестак. Из-за чего, собственно, он и перестал определяться. :shit:
Сегодня я добрался до паяльника и всё починил — заработало лучше прежнего! :bravo:

@музыка: If These Trees Could Talk, "Earth Crawler"

@темы: китаяне, техника на грани фантастики, паяльник, умелые руки

15:32 

V рекогносцировка Старой Льнихи

Кто к нам с чем и зачем - тот от того и того!
В этом году это мероприятие было юбилейным. Но, не смотря на круглую дату, праздника не получилось, увы(
В основном всё испортила погода. Ночью начали гулять тучи, а утром повалил снег, который местами быстро таял, а местами лежал сугробами (за что был прозван Тимоном снождём). Не смотря на то, что народ ныл, что я не взял гитару, я ни разу не пожалел об этом решении — ей и так уже не очень хорошо, а этот снождь вообще бы всё размочил у неё.
Тем не менее орг.моменты были хорошими:
Новый многоместный спальник показал себя очень классным, но нужно было репетировать сон в нём заранее, т.к. на меня и Эрику он риально огромный (в нём можно переодеваться сидя). Серовская палатка оказалась продуманной и удобной для своих размеров. Лопатка хоть чуть-чуть, но всё-таки пригодилась. Тренога, как обычно, показала свою важность для всего лагеря. Наташа с Санчезом взяли тент, который спас всех нас во время снождя. Оставленная с прошлого сезона игровая мебель послужила и нам, что было удобно.
Так же почти никто не проканался, все приехали тогда, когда обещались. Лагерь поставили и свернули достаточно быстро и без лишней возни. А то, что всего-лишь одну ночь оттусили — так это повод сгонять летом)

@музыка: Nameless Project, "Dead Space"

@темы: Старая Льниха, полигон, разведка

16:24 

Кто к нам с чем и зачем - тот от того и того!
Сегодня я заметил одну вещь: я немношк "обдосился", если можно так выразиться. :alles: Сейчас попробую объяснить))

Сегодня у меня выпал домашний выходной за последние полтора-два месяца. Мне нужно было поделать домашние дела, но сделал я их быстро. Когда рыскал по книжному стеллажу, то наткнулся взглядом на букец по BSG и понял, что хочу поводить по этой системе, но... дома! Никогда не возникало такого острого желания водить дома, никуда не гоняя. Почему-то сразу о Досе подумал. А потом вспомнил, что у Доса такая тенденция появилась как раз года четыре назад (а у меня с Досом разница как раз эти четыре года). Может это возрастное, но ведь ещё у меня скопилась некоторое кол-во букцов, по которым я ещё ни разу не водил (угадайте, где такое я ещё видел?)

Так, глядишь, и свадьбу через два года сыграю Х)

@темы: друзья и я, денжен, возрастное

18:23 

Кто к нам с чем и зачем - тот от того и того!
В понедельник пришло "Проклятие Страда".
Неделя вышла достаточно не свободная по вечерам (днём тем более), но я успел пробежаться наискосок по всему приключению. И знаете что? Пожалуй это самое атмосферное и ладно сделанная кампания, которую я когда либо встречал! Это приключение не ставит целью гнобить игроков, но наполнено мрачным повествованием, жуткими описаниями и постоянным ожиданием чего-то, что может спутать все планы (а такое там в адекватном количестве).
В комплекте к букцу прилагалась приятная такая карта Баровии и некоторых её локаций. Пруфы тут.
Мрачный сеттинг Равенлофт превосходно раскрывается в рамках домена барона Страда. Жду не дождусь, когда "гостеприимная" Баровия встретит своих гостей ;-)

@музыка: Nameless Project, "Dead Space"

@темы: Curse of Strahd, D&D Next, Ravenloft

22:28 

Немного рефлексии

Кто к нам с чем и зачем - тот от того и того!
Самую малость)

Год назад – 16 февраля – я вышел на новую работу. За этот год многое поменялось, в основном в лучшую сторону. Как-никак, но было где поработать мозгами, где-то потренировать память. Да и зарплата адекватная :smiletxt:

Много нового оборудования, новой музыки, новых книг было в этом году. Было мало путешествий, но это компенсирую в 2016 ;-)

@музыка: Шум куллеров на подставке ноута.

@темы: рефлексия

17:04 

Кто к нам с чем и зачем - тот от того и того!
На прошлой неделе наткнулся на сериал "Экспансия" (на Кинопоиске почему-то "Пространство"). Очень годная фантастика. Тут и космос, и детектив, и интрига. Рекомендую! :smiletxt:

Ещё Пырда звал на игру летом. Но чёт я хз, только если хорошо договоримся.

А, ещё купил сегодня Peavey Classic 50 212 — лампы если заменить, то вообще петь будет =3

@музыка: I am waiting for you last summer, "Dreamers' shelter"

14:58 

Сегодня я сходил в кино. Марсианин.

Кто к нам с чем и зачем - тот от того и того!
Вернулся с Марсианина сейчас. Нормальный фильм, на уровне. Кто говорит, что так себе - зажравшийся сноб))
А то, что не всё так же как по книге - дык это пришлось обрезать или убрать, потому, что и так слишком длинный фильм. Если бы пришлось объяснять те события, которые вырезали, то часа 4 он шёл, а не 2,5 =)
Но обрезали нормально и логично - основная идея не пострадала. Спойлерить не буду, сами смотрите ;-)

Моя оценка: 7.5/10

@музыка: Артерия, "Поколение Fake"

@темы: поход в кино, Марсианин (2015)

18:10 

Сентябрьская запись.

Кто к нам с чем и зачем - тот от того и того!
Надо бы хотя бы раз в месяц писать в дайрях, а то всё только лишь читаю и читаю :smiletxt:

Чёт как-то всё больше и больше хочется отложить все дела и недельку посидеть дома, неторопливо играя на гитаре, тешить своё графоманство :write: или читать хорошие книги, забравшись к себе наверх, под уютный плед и свет лампы для чтения.

А ещё играя у Доса в Равенлофт понимаю, что очень соскучился по нормальному стабильному вождению в роли мастера - так получилось, что водил нормально последний раз аж в феврале - как раз в последний рабочий день Перекрёстка Миров. С тех пор было всего всего ничего водилок - спонтанных, коротких и без продолжения.

Закончится Равенлофт - начну-таки Принцев Апокалипсиса. И ничто меня не остановит :alles:

@музыка: Around The World in 80 Days, "Absolute"

@темы: D&D, вождение, осень

09:14 

Немножко о июле.

Кто к нам с чем и зачем - тот от того и того!
Боги, какая же всё-таки странная концовка оказалась у этого июля. На работе посадили за iMac - говнище редкостное. Дизайн интерфейса создан, чтобы портить зрение и сбивать с толку. Кроме того, из-за проблем с маркетами пришлось сократить много народу((
Это получилось очень печально - т.к. под раздачу попали ребята, с которыми очень успел сдружиться(
А ещё из-за этих проблем с маркетами не будет у меня отпуска в августе - это самое обидное!

Начал изучать Java. Очень радует, что всё необходимое ПО под линухом работает так, как надо :bravo:

@музыка: Russian Circles, "Harper Lewis"

@темы: Работа, Июль, Java

20:58 

Очередная дежурная запись.

Кто к нам с чем и зачем - тот от того и того!
Как-то так получается, что не чаще раза в месяц пишу. Зато более-менее информативно :smiletxt:

Мерториан пересмотрел ряд взглядов и решил отказаться от поисков второго гитариста. Так можно бесконечно топтаться на месте, каждый раз заново уча материал с новыми участниками. Зато сейчас состав стабильный.

Из нового: обзавёлся хорусом и ламповым преампом. Хорус очень сильно разбавил звучание (особенно пригодился для ТТТ). А вот преамп - AMT SS 11b - вот чего давно пора было взять. Эта штуковина даже в линию даёт просраться ;)

Итого с Мерторианом: пересмотр аранжировок под 4 человек. Это, а также приобретение SS11b, даёт отличный повод пересмотреть запись. Теперь никого не нужно ждать, а можно взять и записать ;)

Из задротских новостей: приехала книга "D&D Next - Princes of the Apocalypse". Большая кампания на несколько месяцев игры, с хорошим уровнем эпики и интриги. Сейчас медленно, но верно занимаюсь переводом. Очень хочу её начать проводить летом! =3

@музыка: Anberlin, "Feel Good Drag"

@настроение: Хорошее

@темы: музыкальная деятельность, Мерториан, D&D Next

16:35 

Кукрыниксы 12.04.2015

Кто к нам с чем и зачем - тот от того и того!
Вчера, после ITD 2015 ходил на Кукрыниксов =3
Офигенный концерт получился.

Традиционно выкладываю сэт-лист:
01. Кошмары
02. Солдатская печаль.
03. Дагон (КиШ).
04. Наше кино.
05. Тёмный город.
06. Чёрная невеста.
07. S.O.S.
08. Серебряный сентябрь.
09. Фокусник (КиШ).
10. Звезда.
11. Мой бог.
12. Счастье (КиШ).
13. Вертикаль.
14. По раскрашенной душе.
15. Экклезиаст.
16. Наше время.
17. Не беда.
18. Никто.
19. Как твои дела?
20. Обнимай.
Бис:
21. Проклятый старый дом (КиШ).

@темы: концерт, Кукрыниксы

21:17 

Срочно несколько кубиков дэнжена в вену!

Кто к нам с чем и зачем - тот от того и того!
Вот уже скоро будет два месяца, как я не водил и не водился. Это просто какой-то ужас. У меня ломка протекает терпимо только благодаря тому, что я могу снять с полки какой-нибудь букец, почитать его (с А-Р словариком под боком). Но скоро так все английские букцы закончатся. Надо как-то это исправлять))

@музыка: Кукрыниксы, "Знай"

@темы: D&D, водилки, мысли в слух, перевод на русский, чтение

19:32 

Первый месяц.

Кто к нам с чем и зачем - тот от того и того!
Да, сегодня, получается, ровно месяц, как я пришёл на собеседование. Мне нравится моя новая работа. Мои должностные обязанности не очень напряжные в большинстве своём - сиди себе, работай. Главное успеть всё сделать в срок. И начальство лояльно к подчинённым — во многом идёт на встречу, так как знает, что это пойдёт на продуктивность работы. У меня остаётся немного времени получше узнать Unity3D, а так же поучаствовать в создании игр. Ну, и ещё атмосфера — я работаю с Дэном, Астархом и Пухом, а это нормальная такая часть нашего отдела. Остальные ребята тоже позитивные. Отработал всего месяц, а ощущение, будто уже полгода — на столько нравится =3

За этот месяц ещё обзавёлся книжным стеллажом и лампой-прищепкой для кровати — теперь все книги, настолки и полезные мелочи удобно лежат по местам, а лампа-прищепка позволяет читать книги прямо в кровати, уютно забурившись в неё (для тех, кто не знает - моя кровать расположена под потолком и относительно общего источника света не очень удачно).
Кроме того ко мне уже едет ерасовская примочка хорус/вибрато — будет ещё больше "космоса" в педалборде =3

@музыка: Exxasens, "Spiders On The Moon"

@настроение: Приподнятое

@темы: книги, обновки, работа, удовольствие

17:25 

Раз в пять лет меняй работу.

Кто к нам с чем и зачем - тот от того и того!
Так получилось, что с 16 февраля я выхожу на новую работу. Буду игры делать с Дэном и Астархом в одном кабинете :smiletxt:
"Перекрёсток Миров" переходит в режим "без помещения" и становится просто группой людей по интересам. Что будет в подвале? Да пофиг - что будет, то будет. Ещё поговорю с юношами, что клуб посещают - может подойдёт кому освободившаяся вакансия РКФ ;-)
И всё-таки окончательно решил, что если и поеду на какую игру в этом году, то это будет либо пиратка, либо сталкер. Если ни того, ни другого - то плакать не буду))
А вот на всякие воскресные пострелушки страйкболистов - вот это я с удовольствием =3

з.ы. ежегодную разведку Старой Льнихи никто не отменял ;-)

@темы: перемены, новая работа

19:34 

Водиться - офигенно!

Кто к нам с чем и зачем - тот от того и того!
О, Боги! Какое это прекрасное чувство - поиграть в D&D! Игра, правда, только завтра, но тем не менее. За последние полгода я водился в принципе последний раз в августе - у Доса Равенлофт был и не закончился. Ну, игра у Руса на новогодних каникулах не считается - было очень мало и крайне скомкано по причине того, что вокруг все болели. И это будет D&D Next, в которую я за два года плейтеста так и не поиграл сам лично =3

@музыка: Exxasens, "Signals From The Outer Space"

@темы: ожидание, наконец-то!, Радость, D&D Next

01:14 

Итоги 2014

Кто к нам с чем и зачем - тот от того и того!
Событие года: Свадьба Доса и Дины
Открытие года: В скайриме езду на лошади имитировали очень правдоподобно =)
Разочарование года: Клуб
Лучший день года: День отъезда с Алтая. Он был тяжёлый, но очень классный =3
Худший день года: Когда вся группа сказала, что это всё для них лишь хобби
Газета/журнал года: Roleplaying News Russian
Программа года: Steam
Игра года: D&D Next
Фильм года: Коргот варвар
Сериал года: Красный Карлик (Red Dwarf)
Анимэ года: Тэнгэн Топпа Гуррен-Лаганн
Песня года: Эпидемия – Пьяный Разговор
Исполнитель года: Кукрыниксы
Концерт Года: Fantastic Metal Day
Книга года: Р. Желязны - Ночь в тоскливом октябре
Человек года: Наверное это вся группа Crystal Forest =)
Настроение года: Спокойное
Лучшее путешествие года: Поездка на Алтай! Впервые в жизни там побывал
Город года: Новосибирск
Одежда года: Шарф Ravenclaw
Времяпрепровождение года: не спать до 3 ночи
Блюдо года: Тосты из тостера
Традиция года: каждую субботу на репетицию
Напиток года: Пуэр с золотым корнем
Сайт года: ЛФ
Подарок года: Книги АБС от Эрики и Доса.
Знакомство года: Сашенька =)
Язык года: Английский
Цвет года: Зелёный
Предмет года: Палки-вонялки
Ностальгия года: Лихие прогулки по лесу в 2009
Мечта года: Дом-башня
Погода года: августовские тёплые деньки
Поступок года: покатался на яхтоньке и получил знания основ управления. (Тимон хардкорный учитель Х) )
Хобби года: CS GO
Покупка года: Книги по D&D Next. Гармонайзеры. Black Winter. Новый корпус для ноута.
Фраза года: Няка-барбазяка =3
Тусовка года: В скайпе конфа CS GO / L4D2
Цель года: Съездить на Алтай
Итог года: Можно и нужно лучше!

@музыка: Ratt, "Round And Round"

@темы: Итоги 2014

Гитара и дайсы =)

главная